sexta-feira, 20 set, 2024
HomeCambuí CampinasMaria Padoca marca reencontro de família ao negócio de restaurante no Cambuí...

Maria Padoca marca reencontro de família ao negócio de restaurante no Cambuí em Campinas

“Acreditamos muito no poder daquilo que é feito com amor e dedicação”. A declaração vem da empreendedora Isabela Garcia Evangelista, que agora comanda o tradicional restaurante Maria Padoca em Campinas, com unidades nos bairros Cambuí e Guanabara. Além de restaurante, Maria Padoca é também uma cafeteria.

Natural aqui de Campinas, Isabela tem 32 anos e passar a empreender no segmento de restaurantes é um reencontro com a área da gastronomia. Ela é formada em Relações Internacionais e Administração de Empresas pela Escola Superior de Administração, Marketing e Comunicação de Campinas (Esamc). “Deixei de seguir minha carreira profissional de formação em 2018 para então voltar a atuar no ramo de restaurantes”, diz.

Maria Padoca Restaurante e Cafeteria Cambuí Campinas
Isabela e a mãe uniram forças na paixão pela gastronomia

O Início – Sua experiência em restaurantes teve início ainda muito cedo, aos 11 anos, atuando no restaurante dos seus pais, dentro do Clube Regatas de Campinas. “Ali aprendi a desenvolver diversas tarefas como caixa, contas a pagar, pedidos de compra, controle de estoque, atendimento ao cliente, senso de urgência e prioridades e, claro, execução e preparo de alguns itens e produtos”, detalha.

Aos 19 anos, estudando Relações Internacionais e Administração de Empresas, ela partiu para um novo ciclo em sua vida profissional. “Ingressei em uma multinacional onde tive grandes oportunidades de desenvolver outras habilidades, como trabalho em equipe, treinamentos de alto nível, experiência com clientes internos e externos e até mesmo uma grande amplificação da minha visão de negócio, que expandia-se para uma abrangência de América Latina, América Central e EUA”, considera.

Restaurante Maria Padoca em Campinas
Maria Padoca entrega afeto ao cliente em forma de comida e atendimento

De acordo com Isabela, foram grandes ganhos de conhecimento adquirido não só na vida profissional, mas na vida pessoal também, mas com a chegada da sua primeira filha, a Alice, ela decidiu se dedicar à maternidade. “Os planos e prioridades mudaram”, recorda. Depois de um tempo de dedicação à família, surgiu a oportunidade de empreender novamente no setor de alimentos.

Paixão e Inovação

Hoje, para Isabela, atuar no segmento de restaurante não se trata apenas de vender comida. “O segmento vem conquistando um padrão alto com a chegada de novas cozinhas e cursos especializados de alto nível. Por outro lado, encontramos um mercado saturado de fast food ou simplesmente de estabelecimentos bonitos, com um bom cardápio, porém atendimento ruim”, chama atenção.

Maria Padoca Restaurante em Campinas
Maria Padoca proporciona ambiente agradável e foco no atendimento com cordialidade e simpatia

No caso dela, estar no segmento atualmente, implica realizar uma boa entrega ao cliente, nos quesitos de alimentos de qualidade e pratos bem executados, com ambiente agradável e foco no atendimento com cordialidade e simpatia. “Para muitos aquele é o momento do dia para espairecer em meio ao caos da rotina e oferecer este “combo” ao cliente significa fidelizá-lo ao estabelecimento”, ressalta.

Maria Padoca

Agora a Maria Padoca tem como missão entregar ao cliente um estilo de comida que vem se perdendo a cada ano. De acordo com ela, “a verdadeira comida caseira”, feita cada detalhe manualmente com ingredientes o mais natural possível, sem qualquer adicional de industrializados. “Buscamos resgatar as receitas de família, a forma que víamos nossos avós cozinharem. É dar ao cliente a oportunidade de comer da forma que ele comeria em casa”, enfatiza a empreendedora.

Desafios e Conquistas – Nesse recomeço ela sentiu que precisava de sócios que pudessem carregar com ela as dificuldades de mão-de-obra qualificada e não teve dúvida em convidar seus pais (já aposentados nessa altura do campeonato) para serem parceiros de negócio. “Foi efetivamente um excelente retorno do trabalho em família, ao qual juntamos a experiência deles com as minhas buscas por renovação no segmento”, pondera.

Maria Padoca Restaurante e Cafeteria no Cambuí
Comida de qualidade, feita com matéria prima selecionada, muitas vezes advindas também do pequeno produtor

Em 2020, em meio a pandemia, abriram a unidade do Bairro Guanabara. Os desafios foram enormes, por meses, a única opção era vender marmitex. “Não recuamos, entramos em condomínios grandes de Campinas, disparávamos por WhatsApp o cardápio com dia e horários das entregas. Nós mesmos montávamos e realizávamos as entregas aos clientes. Era cansativo, mas superamos essa fase e isso nos permitiu nos mantermos ativos e com certeza mais fortes”, comemora.

Hoje a maior conquista da empreendedora é prosperar e perceber, através de feedback de clientes, o quanto estão no caminho certo. “Acreditamos e dedicamos nossa vida a Jesus. Nosso propósito é além de tudo, fazermos diferença na vida de nossos clientes e funcionários, seja com um sorriso, com uma boa conversa ou com uma comida deliciosa”, assegura Isabela.

Maria Padoca Restaurante Campinas
Restaurante Maria Padoca oferece diversas opções de comida no almoço para aquele momento mais especial do dia

Ainda de acordo com a empreendedora, a Maria Padoca é uma empresa familiar, de pequena produção, engajados em entregar ao cliente produtos caseiros, de qualidade, feitos com matéria prima selecionada, muitas vezes advindas também do pequeno produtor. “Acreditamos que podemos entregar afeto ao cliente em forma de comida e atendimento”, ressalta Isabela.

Cardápio e horário

Maria Padoca Restaurante e Cafeteria funciona de segunda à sexta, do café da manhã, almoço até o café da tarde. Aos sábados abre às 07h para o café da manhã e fecha às 15h após almoço Self-service, que é ainda mais especial aos sábados.

Empreendedora Isabela do Maria Padoca Restaurante e Cafeteria
Isabela – “Nosso propósito é fazermos a diferença na vida de nossos clientes e funcionários”

Os clientes do Maria Padoca têm à disposição, no cardápio de café da manhã, lanches, frutas, yogurtes e deliciosos bolos caseiros, a partir das 07h de segundo a sábado;  Almoco self-service com variedades de saladas, proteínas, massas e legumes, também de segunda a sábado, das 11h às 15h; Ainda café da tarde, de segunda à sexta, até às 18h “Nossas estruturas possuem wi-fi e são muito convidativas para reuniões remotas e presenciais”, garante a empreendedora.

Café expresso, chás especiais e as fatias de bolos caseiros são excelentes pedidas para os pedidos do café da manhã e café da tarde, “porém nosso carro chefe é nosso almoço Self-Service, muito bem finalizado com nosso bolo gelado de coco e leite condensado”, informa.

Maria Padoca Restaurante e Cafeteria tradição em Campinas
Maria Padoca é uma também é uma cafeteria com horários especiais pela manhã e tarde

Novidades – Uma das grandes novidades deste segundo semestre de 2023 foi a mudança de endereço dentro do próprio Cambuí. Desde Agosto o Maria Padoca está localizado na rua Conceição, 1123. “Antes tínhamos um formato de conveniência, café e um espaço bastante limitado para o almoço, porém com a mudança de endereço pudemos reposicionar nosso negócio e focar ainda mais em nosso almoço, oferecendo o melhor aos nossos clientes”, informa Isabela.

ServiçoSiga @mariapadocaoficial no Instagram para conferir dicas e novidades. WhatsApp (19) 9 9947-7698. Email: icg.evangelista@gmail.com

Você também pode gostar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Posts Recentes