sexta-feira, 20 set, 2024
HomeCambuí CampinasEmpreendedora inova no cultivo de flores comestíveis e atende grandes restaurantes de...

Empreendedora inova no cultivo de flores comestíveis e atende grandes restaurantes de Campinas

“Comece onde está, use o que você tem, faça o que você pode”. Esta é uma frase clássica no empreendedorismo que traduz com maestria o início da vida empreendedora de Jessica Foschini, fundadora da Flores de Lis, empresa de flores comestíveis de Holambra que atende grandes restaurantes de Campinas.

Jéssica Foschini decidiu começar a produção de flores comestíveis no quintal de casa e hoje é uma empresa com foco na sustentabilidade e no desenvolvimento social. Ela tem 31 anos, é Bacharel em Agroecologia e Mestre em Produção Vegetal e Bioprocessos – UFSCar, MBA em Gestão de negócios – USP.

Flores de Lis Holambra
Flores de Lis leva em conta o desenvolvimento sustentável

A Flores de Lis trabalha com flores comestíveis cultivadas seguindo o modelo da agricultura orgânica. “Penso que utilizar práticas sustentáveis não é mais um diferencial para as empresas e sim o único caminho a seguir”, acredita.

Os clientes podem adquirir caixas de flores mistas com várias espécies juntas, mas também podem ser por espécie de flor, de acordo com a época de floração e o gosto do cliente. “Nosso carro chefe é a caixa mista, que chamamos de mix de flores comestíveis”, informa.

O Início

Jessica sempre se interessou pela agricultura, desde muito nova ela já sabia que gostaria de trabalhar com o cultivo de plantas. Na faculdade chegou a trabalhar com agricultura orgânica, e no final da graduação começou a fazer estágio e realizar pesquisas na área de floricultura, junto com seu orientador, o professor Jean Carlos Cardoso.

Com o nascimento da filha Lis, Jessica decidiu que iria trabalhar em algo que a permitisse ficar o maior tempo possível perto dela. Algo que pudesse continuar se desenvolvendo profissionalmente, sem deixar de acompanhar o desenvolvimento, curtir as descobertas e ser presente na vida dos filhos.

Flores de Lis na Região Metropolitana de Campinas
As flores comestíveis têm vários usos e benefícios

Então ela decidiu começar a produção de flores comestíveis. “A princípio não imaginei que aquele pequeno primeiro passo se tornaria uma empresa tão rápido, então no mesmo ano vi a necessidade de tornar a produção profissional”, se surpreendeu.

A filha Lis foi a principal motivação e inspiração de Jéssica. “Ela fez com que a empresa nascesse e hoje é pelos meus filhos que luto todos os dias para que continue. Não para que eles trabalhem com isso, pois isso é um sonho meu e eles terão o sonho deles. Mas eu quero mostrar pelo exemplo, que quando se tornarem adultos, com amor, honestidade, trabalho e dedicação, eles podem fazer o que quiserem, podem deixar sua marca no mundo. O mundo precisa disso”, assegura.

Desafios

Para Jéssica, o principal desafio é a falta de informações e referências na área. Por se tratar de algo novo, os produtores de flores comestíveis têm muito que estudar, pesquisar, experimentar e isso requer muito tempo e dedicação. “Mas graças a Deus, sempre encontro pessoas que estão dispostas a me ajudar, ensinar e trocar experiências”, afirma.

Para Jéssica, Empreender no segmento de flores é algo gratificante e prazeroso, pois ela gosta muito do que faz. “Me ver como empreendedora e poder proporcionar trabalho para outras mulheres, outras famílias, é motivador, me movimenta, é isso que eu quero”, assegura ela, que tem como filosofia de vida e trabalho o respeito ao meio ambiente e ao ser humano.

Jessica Foschini, fundadora da Flores de Lis, e sua família
Jessica Foschini e família – empresa inspirada no nome da filha Lis

Empreendedorismo Feminino

De acordo com Jéssica, as mulheres estão mostrando todos os dias que são capazes de assumir cargos de grandes responsabilidades e exercê-los com maestria. “Penso que a mulher tem que reconhecer o seu valor, confiar na sua força e assim conquistar o seu espaço. Se você tem uma ideia, um sonho que acredita, trabalhe muito para torna-lo realidade. E o mais importante faça com amor, o resto a vida providencia”, aconselha.

Novidades

Para Jéssica, este ano de 2022 foi de muita felicidade. Ela recebeu de presente a vinda do seu segundo filho, o Theodoro, que significa presente de Deus. “Tive saúde para cuidar dos meus filhos, para trabalhar, estudar e desfrutar a presença daqueles que amo. Pude conhecer pessoas incríveis e aprender muito com meus colegas de consultoria do IMO Brasil”, resume seu ano.

Flores comestíveis da Flores de Lis
Flores de Lis segue crescendo e expandindo na Região Metropolitana de Campinas

Para o primeiro trimestre de 2023, Flores de Lis tem um projeto para lançamento de um novo produto, que atenderá aos pedidos dos seus clientes e será utilizado para finalização de pratos em restaurantes e Buffet da região.

ServiçosOs clientes podem saber mais sobre o trabalho e entrar em contato através da pagina no Instagram:  @florescomestiveis.lis

Você também pode gostar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Posts Recentes